Андрея Валентиновича Малышева с юбилеем!

Русскому писателю Андрею Валентиновичу Малышеву 27 августа исполняется 60 лет.

Клуб Неформат от всей души поздравляет своего Автора с днем рождения!
Мы гордимся тем, что помогаем вам нести правду, какой бы откровенной она не была.
Здоровья и долголетия!
Клуб Неформат

Русский писатель Андрей Малышев на своей северной писательской усадьбе на фоне грецкого ореха.

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ МАЛЫШЕВ

Россия, Русь моя Святая!

Един с тобой одной Судьбой

Россия, Русь ! Хранитель рая!

И нет прекраснее такой!!!

Детство

Андрей Малышев родился 27 августа 1963 года на Русском Севере - в городе Грязовец Вологодской области в семье аграриев и учителей. Будущий писатель уехал из Грязовца еще в детском возрасте со своими родителями: матерью Лией и отцом Валентином Малышевыми, а также сестрой Лилией. Семья переехала на постоянное жительство в город Сокол Вологодской области - «город бумажников». Учился писатель в Сокольской школе № 11, как и его сестра. Родители занимали руководящие должности в районном агропромышленном объединении. Уже в детстве Андрей Малышев увлекся прозой и лирикой, начал писать свою первую прозу, стихи и даже песни - благо, учился в музыкальной школе, имел великолепный голос и слух. Гражданская профессия автора - агроном.

Служба в армии

Малышев печатался в региональной прессе. Свой первый рассказ «Сурок» он опубликовал в 1970 годах в районной газете «Сокольская правда». Затем с 1982 по 1984 год служил в рядах Советской Армии, закончил службу гвардии сержантом артиллерийских войск. После службы в Армии Малышев принял присягу Советского милиционера и прослужил в Сокольском ГОВД УВД Вологодской области с 1984 года по 2003 год. Вышел в отставку в звании майора милиции по ограниченному состоянию здоровья.

Служил доблестно: при спасении людей имел боевые ранения и травмы, с 1995 года по 2000 год, в то время, когда в его районе не было поисково-спасательного отряда МЧС РФ, создал и возглавил добровольную внештатную объединенную поисково-спасательную группу, которая спасла более 100 без вести пропавших в лесах, болотах и водоемах. Как вспоминает сам писатель, приходилось выносить на себе и живых, и мертвых пропавших земляков, зачастую по грудь в болотной жиже и ледяной воде. За спасения людей в чрезвычайных обстоятельствах депутаты Государственной думы России и общественные организации неоднократно ходатайствовали дать высшую награду России для майора Малышева, но все их усилия оказались тщетны, ибо жестокосердны были чиновники Вологодчины. Цинизм ситуации был в том, что, отказывая в награждении герою, всегда боровшемуся за правду, местные чиновники представили и наградили Звездой Героя РФ его землячку, "спасшую" скот с блатной фермы-комплекса при пале травы.

Малышев был награжден по линии МВД и МЧС РФ - это менее статусные награды. Все эти годы Малышев не забывал свое писательское призвание, публиковался в различных СМИ, был награжден медалями Лауреата Всесоюзного Творчества и МВД СССР.

Творческая деятельность

На момент публикации этой статьи автор написал и опубликовал в различных издательствах России и мира 19 книг, изданных в электронном и бумажном виде. Наиболее известные из них:

• «Утренняя звезда»,
  • «Истина лейтенанта Соколова»,
  • «Капитан Зари»,
  • «Вологодские были»,
  • «Ангелы улиц»,
  • «Раса господ»,
  • «Удерживатель»,
  • «Елена Прекрасная»,
  • «Познавая Истину».

Книги писателя Малышева имеются во многих библиотеках России и мира - от легендарной «Ленинки» до Королевской Библиотеки в Швеции. Андрей Малышев получил за свой труд множество общественных наград: литературных медалей, знаков, дипломов, почетных грамот. Четырежды номинирован на Нобелевскую премию в области литературы от России.

Первую номинацию-рекомендацию в 2016 году направил в Шведский Нобелевский Комитет А. С. Мамонтов, профессор, Доктор филологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук-РАЕН, Вице-президент Международной Кирилло-Мефодиевской Академии славянского просвещения, поэт и прозаик, член Интернационального Союза Писателей. Впоследствии автора выдвигали на Нобелевскую премию творческие объединения Российской Федерации. Краткая биография Малышева размещена в Литературной Энциклопедии Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр».